wineholidays


Wineholidays.ru

Лучший помощник винного туриста


Previous Entry Share Next Entry
А пить-то что прикажете?!
wineholidays
Мы много говорим о непритязательности вкуса отечественного туриста, дескать пьют непонятно что, в винах совсем не разбираются, знания о гастрономических сочетаниях ограничиваются «коньячком под шашлычек»...  
При этом слегка снобистски допускается, что у российских отдыхающих всегда есть выбор, но, в силу невысокой культуры и испорченности добровольно выбирается худшее – фальсификаты и дешевые вина сомнительного качества и неизвестного происхождения. 
На деле не все так просто. Изучая приморские города, мы обнаружили, что, к примеру, в Геленджике, городе отличных ресторанов и красивейшей набережной во всем регионе, хороших винных магазинов просто нет!
Желая внести пару жемчужин в Wineholidays Кубань и ориентируясь на подсказки наших друзей из edavgorode.info, мы объехали город. Первое же место - магазинчик в центре - обладало стеной из полубочонков, откуда изобильно лились изабеллы и разные полусладкие смеси. В отделе с винами в бутылках - с каким-то даже выбором - температура была под 40 градусов жары. О сохранности и качестве вин не могло быть и речи!

Рестораны и кафе, весьма неплохие, были и остаются единственным местом в Геленджике, где можно побаловать себя хорошими винами. Но. Всегда есть но. Сомелье есть лишь в паре самых дорогих заведений, и будьте готовы что менее двукратной накрутки ни кафе, ни рестораны не делают в принципе. По бокалам продаются лишь самые базовые вина, а о такой привычной столицам роскоши как эноматики остается лишь мечтать.
Очевидно, что кроме спроса должно быть еще и доступное предложение. А вот с ним-то как раз и беда.
Что думаете, друзья? Есть решение проблемы?

?

Log in

No account? Create an account